Maulbeeren
Das Multitalent
- Gut für Diabetiker
- Erklältungs- und Virenkiller
- Cholesterinsenkend
- Eiweißlieferant
- Gut für Schwangere
- Artikel-Nr.: SW10029
Das Enzym Alpha-Glukosidasen senkt das Risiko von Diabetes. Maulbeeren haben einen hohen Anteil Kalzium und Folsäure. Dies ist wichtig für den Körper, um den Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht zu halten. Beim Verzehr der Beeren wird das Enzym Glucokinase aktiviert. Dieses Enzym sorgt für eine optimale Versorgung des Gehirns und der Muskeln mit Glukose. Die Maulbeeren enthalten 17 verschiedene Aminosäuren und Vitamine wie Zink, Mangan, Phosphor, Bor und Fluor. Es handelt sich hierbei um Substanzen, die unverzichtbar für den Aufbau und die Funktionen von Knochen, Muskeln, Sehnen und Bändern sind. Diese Stoffe benötigt der menschliche Körper zwingend, denn dadurch wird das gute HDL-Cholesterin erhöht, es wirkt sich positiv auf das Blutbild aus und reguliert erhöhten Blutdruck. Die Beeren werden auch seit Jahrzehnten in der TCM als Heilung für Schleimhäute und Erkältungen angewendet. Die Beeren besitzen bis zu 10 g Eiweiß pro 100 g. Dadurch sind getrocknete Maulbeeren das eiweißreichste Obst. Unverzichtbar auch für Leistungs- und Ausdauersportler. Maulbeeren senken das Blutfett und wirken sanft entwässernd. Bestimmte Substanzen in Maulbeeren sorgen für eine reduzierte Fettspeicherung: somit verringert sich das Risiko von Adipositas.
Nährstofftabelle
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Brennwert (in kj/kcal) | 1078 /258 |
Fett | 2,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 55,7 g |
davon Zucker | 37,6 g |
Ballaststoffe | 12,3 g |
Eiweiß | 14,1 g |
Salz | 0,25 g |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-6 Werktage